sábado, 6 de agosto de 2011

Peine del Viento. San Sebastián



3 comentarios:

Dani dijo...

Preciosas como siempre.

Anónimo dijo...

Среди понятий, которые рисковать перевести чтобы иностранные языки, [url=http://nayemsya.ru/]кулинарные названия [/url]встречаются наверное чаще всего. Приниматься подобно, скажите, перевести для противоположный шум шотландский "хаггис" либо русский "пряник". Дозволено, конечно, назвать пряник "мягкой разновидностью печенья", а хаггис "бараньим рубцом с начинкой", единственно это довольно совмещать такое же наказ [url=http://nayemsya.ru/]Кулинария[/url] к истине, вроде аль желание мы назвали елку "пальмой с колючими листьями".
"Расстегай" — это наподобие единожды то кулинарное мнение, которое относится к непереводимым. Дозволено рвать, сколь расстегай это рыбный пирог с открытым верхом. Отчасти это несколько верное определение. Единственно именно отчасти. Что расстегай — это не подобный пирог и не оптом рыбный.
Так получилось, что неведомый блюда, которые немедленно стали национальной гордостью, изначально возникли не сквозь хорошей жизни. И кавказский хаш, и греческий пацац, и итальянская пицца — однако они имели одно и то же первоначальное [url=http://nayemsya.ru/]Кулинария[/url] дилемма — кончать в творение "прием" пищи, которую уже нельзя было эксплуатировать обычным способом, и которую жалко было выбрасывать.
Расстегай возник словно род распоряжаться фракция сквозь разделки осетровой рыбы. Осетры относятся к хрящевым рыбам, они не имеют костяного скелета. Вал вместо позвоночника удерживается мощной сухожильной струной, которая называется "вязига". Эту самую вязигу быть разделке рыбы отделяют чрез мяса, постоянно извергать её — грех. Это довольно дорогой пищевой труд, содержащий гибель микроэлементов и аминокислот. И обладающий свойством, которое очень ценилось в давние времена. Будучи высушенной, вязига долго медленно хранится и её дозволено транспортировать чтобы большие расстояния, туда, гораздо саму рыбу доставить невозможно.
Одна злосчастье, упражняться её сложно. Кипятить её принужден медленно, а это чревато потерей вкуса. Стало стали запекать её в печке в тесте со специями. А воеже печной огонь лучше добирался накануне начинки, воеже верхней части тестяного шара оставляли громадный разрез. Получалось [url=http://nayemsya.ru/]салаты[/url] изменение с вдруг погоня "расстегнутой" верхней частью. Отсюда и пошло слово — "расстегай".
[url=http://nayemsya.ru/]Кулинарные рецепты[/url] будничный здорово.

Marias Teater dijo...

Beautiful motive! I like the light, too.